Национальная гордость России? Почему не хранят!?

Василий Рябов Слабов
  В борьбе за власть на что только не идут политиканы. Преград для них не существует. Давят на пути всё. И законы и людей.
 
Мешает культурная ценность - подделают, живой человек - растопчут...
Далее - два знаковых примера: про подделанную культурную ценность и растоптанного заслуженного человека.

  Культурные ценности, тем более являющиеся национальной гордостью России,надо хранить и оберегать. Они - источник и пример для повышения культурно-нравственного  уровня. Позволяют правильно ориентироваться в гуще практической жизни и в информационном поле.

Рассмотрим такую ситуацию.
В Эрмитаже хранится масса культурных ценностей.
 Неожиданно пропадает  картина. Все всполошились. Как, что, когда, кто…?! Срочно организовывается поиск пропажи.

   А в Словаре русского языка Даля пропало (убрали) слово Жид (при переиздании в 1976 году) и, вроде как никто и не заметил!
(Нет, всё же заметили, - это специалисты на сайте КОБ).

  Как  стало возможным такое!?
Это же откровенное надругательство над Словарём русского языка.

 Не иначе, как сложились какие-то благоприятные условия для этой операции, позволившие сделать всё незаметно для общественности, которая, казалось бы, должна до глубины души возмутиться и не позволить кощунства.

   Чтобы всё, или почти всё, понять, придётся  заглянуть в то достаточно далёкое время, особенно в 1953 год, когда свершались поистине глобальные исторические события.

   Итак, в обиходе жизни есть слово «Жид» (это далеко не только «еврей», на чём многие глупо зацикливаются), а  и означающее многое другое, но в словаре - ПУСТОТА.
От "Жигало, жигать, жигучий" до "Жидкий" было слово "Жид".  Сейчас нет.
Жадных, жадюг... полно, А полноценно их назвать слова нет.

 Ну, назовёшь: сволочь, подонок, скупердяй... -
"всё не то, ребята".

 
 В последнем  ротапринтного переиздания Словаре РУССКОГО языка В.Даля (1976 год)  это слово изъято, а освободившееся на данной странице  место заполнили оставшемся текстом  за счёт увеличения  шрифта, зазоров между буквами… 

Почему это стало возможно?

Чтобы понять, придётся проанализировать имевшие место исторические события, что и  позволит раскрыть суть происходившего и происходящего.

   Это действо со Словарём сделано,  всего через 4 года  после,  казалось, наступившей свободы, когда. маршал Жуков 27 июня 1953 года сумел, как главное действующее лицо спонтанных событий того времени, с помощью верных ему командиров двух танковых дивизий, вызванных с Урала в Москву на плановые летние учения, героически организовать молниеносный танковый рейд на Лубянку в Москве, захватить Берию в его шестнадцатикомнатных аппартаментах, и с его зловещей группой «Берия-Каганович и иже с ними», а так же с репрессиями, было покончено.

Конечно же подвиг героический, так как взять Берию ("государство в государстве")

– единоличного хозяина МВД, насчитывавшей   миллион человек, имевшей собственную авиацию, танки, артиллерию,
 
- с его Секретной полицией, контролировавшей всё и всех,

- возглавлявшего производство атомного оружия...
казалось делом совершенно не осуществимым.
 
  Только за этот подвиг, Г.К. Жукову надо было поставить золотой Памятник. в знак вечной благодарности от всех народов СССР.

 Жуков свою миссию, будучи Министром обороны, видел в скорейшей модернизации вооружённых сил.

Враги, сразу же после войны, начали "давить" на СССР.  Достаточно вспомнить программную речь Черчилля в 1946 году в Фултоне.

Приведя (буквально водрузив) Хрущёва на вершину власти, Жуков доверил ему проведение решительных преобразований в стране, и, особенно, скорейшей смены руководства во всех эшелонах власти.

Но Хрущёв доверия не оправдал, продавшись пятой колонне, все завоевания промотал, и, более того, Жукова просто предал, запустив процесс его дискредитации и забвения. ошибочно боясь его как конкурента.
На ХХ съезде выдумал и озвучил "культ личности Сталина".

Документа в виде Доклада не было, он впервые появился в США  только в 1956 году - такой предательский фокус Хрущёва!

По всей стране, на собраниях по этому поводу, о "культе личности",  Секретари Парткомов зачитывали какие-то шпаргалки, вместо несуществующего Доклада.

К портрету маршала Жукова надо ещё раз сказать, что он был человек военный, в политику не лез, и никаких политических постов ему не нужно было.

"Заезд" в верхний эшелон власти для свержения (обезвреживания) Берии и иже с ним, он как патриот Родины, сделал ВЫНУЖДЕННО, отчётливо понимая, что на карте стоит вопрос жизни или НЕМИНУЕМОГО  УНИЧТОЖЕНИЯ  страны.

И вот, в знак "благодарности", он получил практически полное забвение.
И это человек, принимавший Акт капитуляции фашистской Германии в 1945 году, являющийся по большому счету Полководцем - национальной гордостью России, которого так "сохранили" партия КПСС и государство. .

   Эта, выше упомянутая БЕРИЯ-братия  и их поводыри за «бугром», уже более 100 дней как праздновали  (после отправки 5 марта 1953 года на "тот свет" Сталина) свою победу, теперь вдруг вырванную из  их зубов, так абсолютно неожиданно Маршалом Жуковым.

Из-за чего, и "хозяева мира"  чуть не подавились от переполнившей их злобы на Жукова, доподлинно зная от своих представителей в Москве, как всё элегантно без стрельб  происходило на улицах и около Лубянки при захвате Берии в его берлоге, начали прямую и подковёрную "войну" против Жукова.

Не гнушаясь никакой фальсификацией, в том числе принижать его роль в ВОВ, вместе со Сталиным руководившем военными действиями, сломавшими хребёт фашизму.

И немалую долю, в это очернение и Сталина и Жукова, внесли "историки" СССР,  и вносят до сегодняшнего дня, приписывая заслуги другим, а неизбежные неудачи вешая на них.

   До Халхин-Гола уже добрались  щупальцы политических марионеток, цинично заявляющих, что даже в разгроме  японцев нет никакой заслуги Жукова.
 А именно, разгром японцев Жуковым на Халхин-Голе в Монголии, неожиданным маневром с обходом с флангов мощных укреплений, выбил их из участия в войне.
И это позволило в решающий момент перебросить сибирские полки, освобождённые от необходимости "пасти" японцев, что обеспечило решающее значение в разгроме немцев под Москвой.

   Ну, а Запад, в припадке полной шизофрении, сегодня беззастенчиво приписывает все заслуги в победе над фашизмом себе. И даже развязывание войны, вешают на Сталина.

Вот такая безнаказанная свобода слова на Западе.
Это и есть их "демократия".

Действительно, особенно есть чем гордиться наследникам Наполеона, сдавшим немцам Париж сразу, не отходя от винных и пивных стоек.

  А на очереди в 1953 году, уважаемый читатель, оставалось совсем малое. Закрепить победу -  ПРИСТУПИВ ИСПОЛНИТЬ вековую мечту Запада - легко расчленить СССР на кусочки,  с  полным захватом их чужеземцами, с бесславной кончиной СССР и всех его составляющих.
НАВСЕГДА.
Оставалось лишь, формальное бумажное переоформление.

И тут, по Божьему повелению, как гром среди ясного неба, - вырвана победа из рук,
Было от чего прийти в полный транс и озвереть.

  Но этого до сих пор не осознают поголовное большинство населения бывшего СССР (и немудрено - такая завеса тайны и тумана). Но, слава Богу, есть ещё помнящие эти события.
А из письменных свидетельств,  есть самое правдивое, фактически документальная книга "Памятка русскому человеку. Парадоксы истории", В.Ушкуйник (Лариков Юрий Романович) - на 45 минут прочтения (есть ещё в интернете, хотя ей с целью блокирования приклеивалось клеймо "экстремистской", под возмущённые отклики читателей).  Автор книги - участник и свидетель событий, начиная с первой Мировой войны, проживший 93 года.
В книге охвачен период с убийства Столыпина по 1978 год - год выхода из печати.
 
  Надругательство над Словарём показывает, что свобода под названием "хрущёвская оттепель", не успев как следует начаться в 1953 году после падения Берии, к 1976 году благополучно скончалась. Всё быстро возвращалось на круги своя, и удаление из Словаря слова "жид" соответствующие "товарищи" произвели без всяких затруднений.

Не помешало и наличие таких сильных «стихов в прозе»  о Словаре:

"Толковый словарь живого великорусского языка"  В.И.Даля
- национальная гордость России, подлинный шедевр русской словесности…
богатый предметный мир культуры нашего народа - делают этот уникальный словарь истинной энциклопедией русской жизни.
"...Составитель словаря не указчик языку, а служитель, раб его; это же можно сказать о всяком писателе: напишешь пером, не вырубишь топором».

  Тем не менее, вырубили.

  Нет слова жид и в  Словаре С.И.Ожегова, редактор Цейтлин Раля Михайловна . отпечатан 12 марта 1953 года.
Как раз в эти смутные времена 1953 года!
В нём  от автора симптоматичная фраза-абзац:
"В третье издание. отпечатанное со стереотипа, внесены только некоторые необходимые исправления".
Слово "жид", стало быть, вошло в необходимые для удаления.

Кто? По чьему хотению,  кто бы выяснил и воздал?! Грязное же дело сделано.
И это без содействия хранителей данной культурной ценности (национальной гордости) обойтись никак не могло.

   Закономерен вопрос.
Куда, например, смотрит ФГБОУВО  «Государственный институт русского языка  им. А.С. Пушкина»  в  России?
 Ему, да и наследникам Даля, пора в суде добиваться компенсации  за ущерб,  нанесённый искажением документа – национальной гордости России.

  Пора бы и восстановить:
-  текст Словаря русского языка В.Даля в первозданном  виде,

-  репутацию маршала Жукова.